Küche

Küchenangestellte/r EBA

Als Küchenangestellte/r EBA unterstützen Sie Koch und Köchin in der Küche tatkräftig. Sie helfen bei der Zubereitung der Mahlzeiten für 2 Altersheime, einen Schülerhort, einen Mittagstisch sowie dem Mahlzeitendienst von Pro Senectute.
Für die "Kalte Küche" bereiten Sie z.B. Salate, Vorspeisen oder Desserts zu und richten diese kreativ an. In der "Warmen Küche" bereiten Sie Suppen, Stärkebeilagen, Gemüse oder Saucen zu. Sowie die Zubereitung von Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten gehört zu den Aufgaben.
Küchenangestellte/r arbeiten unter Anweisung eines Koches im täglichen Betrieb mit. Sie sorgen in der Küche auch für Ordnung und Sauberkeit. Sie reinigen Messer, Schneidebretter und Geschirr, genauso wie Maschinen und Geräte.
Das Führen einer Lern-und Leistungsdokumentation über die gesamte Lehrzeit gehört genauso zur Ausbildung wie das verfassen einer Projektarbeit im 3 Semester mit Präsentation.
Die 2 jährige Ausbildung läuft nach den Vorgaben der Gastro Formation in Weggis und Ihre Schule befindet sich in Schaffhausen.

Ausbildung

Dauer: 2 Jahre
Bildung in der beruflichen Praxis: Im Betrieb
Schulische Bildung: In der Regel 1 Tag pro Woche
Überbetriebliche Kurse: Zu verschiedenen Themen

Voraussetzungen
- Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln,
- Interesse am Beruf,
- gepflegtes Auftreten,


Anforderungen
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- geschickt mit den Händen
- teamfähig
- hygienebewusst
- belastbar
- speditiv arbeitend
- gute Gesundheit.

Erforderliche Unterlagen

Wir bitten Sie, folgende Bewerbungsunterlagen einzureichen:
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf mit Foto
- Referenzperson aus dem schulischen oder beruflichen Umfeld
- Alle Zeugnisse der Oberstufe (inkl. Noten u. Verhaltensbeurteilung)
- Resultat Multicheck
- Berichte, Bestätigungen von Schnupperpraktika

Bewerbung einsenden an:
Hr. Patrick Bittel
Küchenchef
Alterszentrum und Spitex Neuhausen am Rheinfall
Oberbergweg 3
8212 Neuhausen am Rheinfall

Per Mail: patrick.bittel@neuhausen.ch

Köchin / Koch EFZ

Als Köchin / Koch bereiten Sie die Mahlzeiten für 2 Altersheime, einen Schülerhort, einen Mittagstisch sowie dem Mahlzeitendienst von Pro Senectute zu.
Sie lernen alle Garmethoden kennen und bereiten die Speisen dementsprechend zu. Sie stellen Sie Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgänge und Desserts her.
Sie sorgen für eine schonende und schmackhafte Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse und Süssspeisen. Sie richten alle Mahlzeiten ansprechend und kreativ an.
Sie sorgen in der Küche für Ordnung und Sauberkeit. Sie reinigen Messer, Schneidbretter und Geschirr, genauso wie Maschinen und Geräte.
Das Führen einer Lern-und Leistungsdokumentation über die gesamte Lehrzeit gehört genauso zur Ausbildung wie das Verfassen einer Projektarbeit mit Präsentation im 5 Semester.
Die 3 jährige Ausbildung läuft nach den Vorgaben der Gastro Formation in Weggis und Ihre Schule befindet sich in Schaffhausen.

Ausbildung

Dauer: 3 Jahre
Bildung in der beruflichen Praxis: Im Betrieb
Schulische Bildung: In der Regel 1 Tag pro Woche
Überbetriebliche Kurse: Zu verschiedenen Themen

Voraussetzungen
- Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln,
- Interesse am Beruf,
- gepflegtes Auftreten,


Anforderungen
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- geschickt mit den Händen
- teamfähig
- hygienebewusst
- belastbar
- speditiv arbeitend
- gute Gesundheit.

Erforderliche Unterlagen

Wir bitten Sie, folgende Bewerbungsunterlagen einzureichen:
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf mit Foto
- Referenzperson aus dem schulischen oder beruflichen Umfeld
- Alle Zeugnisse der Oberstufe (inkl. Noten u. Verhaltensbeurteilung)
- Resultat Multicheck
- Berichte, Bestätigungen von Schnupperpraktika

Bewerbung einsenden an:
Hr. Patrick Bittel
Küchenchef
Alterszentrum und Spitex Neuhausen am Rheinfall
Oberbergweg 3
8212 Neuhausen am Rheinfall

Per Mail: patrick.bittel@neuhausen.ch