Verpflegung

Küchen-Philosophie

Unser Ziel ist es, unseren Bewohnerinnen und Bewohnern wie auch externen Gästen ein Essenserlebnis und nicht nur eine schlichte Verpflegung anzubieten. Unser Angebot wiederspiegelt die Trends der Zukunfts-Gastronomie. Wir achten auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Küche, welche die individuellen Ernährungsstile und Gewohnheiten, wie vegetarischer oder veganer Lebensstil, religiöse Essgewohnheiten, allergenfreie Zubereitung oder Diätkost berücksichtigt. In Bezug auf Diätetik und gesundheitsbewusster Ernährung arbeiten wir mit der Ernährungsberatung der Spitäler Schaffhausen zusammen und schulen unser Personal periodisch weiter.

Unsere Mahlzeiten werden auf der Basis von neusten Erkenntnissen mit neusten Kochmethoden und Garprozessen schonend zubereitet. Unser ambitioniertes Küchenteam kocht aus Leidenschaft mit hochwertigen Zutaten und legt auch Wert auf das dekorative Anrichten. Unsere Produkte beziehen wir frisch und wenn immer möglich regional. Wir legen Wert auf einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und auf eine ganzheitliche Verwertung.

Speisekarte

Auf unserer Speisekarte bieten wir zum Mittagessen immer ein Tagesmenü sowie ein vegetarisches Menü und einen reichhaltigen Salatteller an. Zum Abendessen bieten wir ein kleines a la carte Angebot mit sechs zusätzlichen Auswahlmöglichkeiten und unser Wochenhit bereichert die Speisekarte sowohl am Mittag wie Abend. In unserer Backstube produzieren wir für die beiden Cafeterias im Schindlergut und Rabenfluh eine bunte Palette an Patisserie, Kuchen, Konfekt und Süssspeisen.
In der monatlichen Menükommission geben wir unseren Bewohnerinnen und Bewohnern ausserdem die Möglichkeit, die Speisekarte aktiv mitzugestalten.

Kundenkreis

Zu unserem Kundenkreis zählen die Tagesstruktur der Schulen der Gemeinde Neuhausen am Rheinfall sowie der Mahlzeitendienst "Pro Senectute". Beide verfügen über eine eigene Speisekarte.

Besondere Events

Während des Jahres bieten wir verschiedene Spezialitäten und organisieren für unsere Bewohnerinnen und Bewohner spezielle Events. Dies können zum Beispiel ein Marroninachmittag, ein Käsestübli, Metzgete oder auch Grillieren auf der Terrasse sein. Ausserdem organisieren wir regelmässig festliche Menüs zusammen mit den Angehörigen. Auf Wunsch richten wir auch gerne besondere Anlässe aus.

Ausbildung / Qualität

Wir sind ein anerkannter Betrieb für die Ausbildung Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA. Systematische Aus- und Weiterbildung ist für uns selbstverständlich. Qualitätssicherung und Entwicklung sind fester Bestandteil unserer Arbeit.